Главная »  НОВОСТИ »  Информация о предоставлении информации теплоснабжающими организациями в срок до 20 апреля 2019 года

[Версия для печати]

В соответствии с пунктом 7(3) части 2 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» к полномочиям Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее - МТРиЭ) относится осуществление контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, в том числе за достижением этими организациями плановых значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения в результате реализации мероприятий таких программ.
Порядок осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, регламентируется следующими нормативными правовыми актами:
-постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 №543 «О государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), а также изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»;
-приказом Минстроя России от 07.11.2014 г. № 689/пр «Об утверждении порядка осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике)».
В соответствии с подпунктом б) пункта 17 Положения о государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2013 № 543, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, обязаны представить в МТРиЭ отчеты об использовании инвестиционных ресурсов, включенных в регулируемые государством цены (тарифы) в сфере теплоснабжения, по форме, утвержденной Приказом ФСТ России от 20.02.2014 г. № 202-э (приложение  1), в том числе о выполнении графиков их реализации, - за квартал (в течение 30 дней со дня окончания отчетного квартала) и за предыдущий год (ежегодно до 1 апреля).
Обращаю Ваше внимание, что теплоснабжающие организации также обязаны представить отчет о выполнении мероприятий инвестиционной программы и достижении плановых значений показателей надежности и энергетической эффективности в результате реализации соответствующих мероприятий инвестиционной программы в срок до 20 апреля в соответствии с пунктами 4 и 12 Порядка осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, утвержденного Приказом Минстроя России от 07.11.2014 г. № 689/пр.
Форма представления отчета об исполнении инвестиционной программы (Форма № 6.1-ИП ТС) (приложение 2) и отчета о достижении плановых показателей надежности и энергетической эффективности объектов системы централизованного теплоснабжения (Форма № 6.2-ИП ТС) (приложение 3), а также методические рекомендации по их заполнению, утверждены Приказом Минстроя России от 13.08.2014 г. № 459/пр.
На основании вышеизложенного прошу Вас обеспечить предоставление в МТРиЭ отчетов за 2018 год и первый квартал 2019 года об исполнении инвестиционных программ в сфере теплоснабжения в предусмотренные законодательством сроки согласно установленным формам.
Отчетные данные должны быть подтверждены документально на основании данных бухгалтерской и статистической отчетности. Документы и материалы должны быть представлены в подлиннике или копиях, заверенных надлежащим образом руководителем регулируемой организации, скрепленных печатью регулируемой организации, с сопроводительным письмом. Документы должны быть пронумерованы и содержать опись прилагаемых документов.

Приложения для заполнения

Скачать информационное письмо № 07/1169 от 21.03.2019 года


Дата публикации: 22 марта, 2019 [16:21]
Дата изменения: 05 апреля, 2019 [15:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.